06/12/2019
Yo Soy De Murcia

El Paparajote de Oro espera a su dueño

Sólo queda la ronda final del concurso que arrancó el martes

Ya se han llevado a cabo las dos semifinales del primer Concurso Nacional de Paparajotes, el ‘Mundial’ del postre típico de Murcia, con 40 personas inscritas de distintas nacionalidades.

Leche, harina, huevos, levadura, azúcar y canela, junto a las imprescindibles hojas de limonero, son los ingredientes esenciales para poder hacer uno de los postres más característicos de la gastronomía murciana, los paparajotes.

En ambas semifinales los aspirantes lo han dado todo en los fogones para preparar el paparajote que les haga hacerse con el Paparajote de Oro elaborado por Guillermo Sánchez, de Joyería De Piedra. Quienes han pasado esta fase de prueba se tendrán que volver a poner el delantal el próximo domingo, cuando se celebra la final, a partir de las 10.00 de la mañana en la plaza Escultor González Moreno, junto a la plaza de La Paja.

El ganador del concurso, a parte de llevarse el mérito de elaborar el mejor paparajote a nivel nacional, también recibirá 500 euros. El segundo recibe un paparajote de plata junto con un cheque por valor de 200 euros. Y el tercero, es galardonado con un paparajote de bronce y 100 euros.

Una de las novedades de este año, es que se ha abierto la inscripción a cocineros de otros países. Ha participado gente de Venezuela, Colombia, Francia y Chile, y de este último país es Elyson Pérez González, uno de los participantes del concurso, con el que hemos tenido el placer de hablar minutos antes de que se pusiera manos a la obra.

¡Mucha suerte a todos los finalistas!


Foto: Mariate Hernández

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